Menu

Контрольные работы по менеджменту

0 Comment

Узнай как стереотипы, страхи, замшелые убеждения, и прочие"глюки" мешают человеку быть богатым, и самое главное - как можно выкинуть это дерьмо из своего ума навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что сам не знает). Нажми здесь, чтобы получить бесплатную книгу.

Для гостиниц разных размеров и уровней сервиса действуют одинаковые механизмы, правила и процедуры менеджмента. Структура отелей сложна, и каждое подразделение должно управляться профессионально, поэтому главным навыком становится — умение координировать действия всех сотрудников и служб, чтобы максимально удовлетворить запросы гостей. Эта программа проводится автором в России только в В результате обучения вы: Заполнение предустановочной документации перед инсталляцией операционной системы в гостинице. Корпоративная культура и стиль управления - как важные инструменты мотивации персонала Как удержать сотрудников , практические советы Оценка персонала: Особенности поиска и подбора гостиничного персонала Клиентоориентированный сервис Работа с различными категориями гостей Создание программы лояльности для гостей Поощрение частых гостей, распределение Сервис как стратегия Современные иехнологии, используемые в работе службы номерного фонда Технология проведения сравнительной статистики Практикум: Составление сравнительной статистики по заданным параметрам в одинаковом сегменте гостиниц. Ее значение в общей структуре гостиницы Управленческие функции менеджеров номерного фонда Определение обязанностей персонала службы номерного фонда Организация работы отдела Минимальные требования к номерам различной категории Цели и задачи службы номерного фонда Контроль состояния номерного фонда Виды и этапы уборки номеров.

Гостиничная индустрия: Учебно-методические материалы

Экономико-правовое обеспечение экономической безопасности Факультет Менеджмента и предпринимательства является структурным подразделением Ростовского государственного экономического университета РИНХ , в его составе функционируют: На факультете работает человека, из них преподавателя — Учебный процесс включает следующие основные составляющие: В рамках факультета профессорско-преподавательским составом постоянно применяются инновационные методы обучения, такие как деловые игры, бизнес-кейсы, интерактивные лекции и др.

Инновационные методы обучения помогают формировать творческий, инновационный подход к пониманию профессиональной деятельности, развивать самостоятельность мышления, умение принимать оптимальные в условиях определенной ситуации решения.

критерии оценки, методы управления, персонал, проблемы, management, as well as criteria for evaluating the quality level повышения качества гостиничных услуг в число приоритетных и компетентности); наличный опыт и навыки работы; предприятиях гостиничного бизнеса.

Функция"чтения" служит для ознакомления с работой. Разметка, таблицы и картинки документа могут отображаться неверно или не в полном объёме! Ведь, в противном случае, риск потерять клиента увеличивается в разы, и соответственно, какой-то части прибыли [ В наше время разработано множество надежных и эффективных технологий отбора персонала. Современный уровень развития науки позволяет использовать самые разные методы поиска нужных специалистов и применять сложные многоступенчатые системы отбора, охватывающие все стороны личности.

Не профукай единственный шанс узнать, что на самом деле необходимо для твоего материального успеха. Кликни тут, чтобы прочитать.

Исходя из выше изложенного, выбранная проблема обосновывает актуальность данной работы. Цель работы - разработка проекта мероприятий по совершенствованию подбора, отбора и переподготовки персонала гостиничного комплекса [ Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач, определивших логику курсовой работы и ее структуру: Объектом работы можно обозначить, отбор и переподготову персонала гостиничного комплекса. Предметом в данной работе будет являться: Теоретические аспекты подбора и подготовки персонала гостиничного комплекса.

Кадровая политика предприятия - это совокупность принципов, основных Курсовая работа: Информатика, ВТ, телекоммуникации Менеджмент: Управление персоналом на предприятии, Курсовая Управление персоналом — это реализация ряда задач, к которым относятся: Курсовая работа Похожие Теоретические вопросы управления персоналом в организации 11 Сущность, для курсовой работы темы управление персоналом организации Управление персоналом на предприятии курсовая работа 2 Новосибирский Государственный университет Курсовая работа На тему: Управление персоналом на предприятии Выполнил: Управление персоналом предприятия Курсовая работа:

МОСКОВСКИЙ ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ, МЕНЕДЖМЕНТА И ПРАВА которой являются разработка фрагментов экскурсии с последующим написанием контрольных работ, Обязательные бесплатные и платные гостиничные услуги. Тема 9. Технология управления персоналом в гостиничном бизнесе.

Теоретические основы технологий управления персоналом на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса………………………. Сущность управления персоналом на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса……………………………………………………………. Современные технологии управления персоналом на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса……………………………………. Оценка экономической эффективности разработанных предложений……. В последнее десятилетие в России данный рынок стал активно осваиваться частным бизнесом: В данном сегменте существует реальная и достаточно острая конкуренция, строятся и реконструируются гостиницы и рестораны.

Возникли также малые рестораны и средства коллективного размещения. При этом усиление конкуренции на российском рынке ресторанно-гостиничного бизнеса требует поиска повышения эффективности методов управления хозяйственной деятельностью данных предприятий в целом и управления персоналом, в частности. В тоже время, анализ отечественной практики работы предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса свидетельствует о том, что имеет место отсутствие системности, что приводит к низкой результативности используемых методов и низкой эффективности использования имеющихся трудовых ресурсов.

Подавляющее большинство малых, средних, а в ряде случаев и крупных ресторанов и гостиниц испытывают проблемы в сфере использования современных и высокоэффективных технологий управления персоналом. Во многом данная ситуация обусловлена низким уровнем использования, как отечественных, так и зарубежных технологий управления персоналом. Кроме того, современные технологии управления персоналом во-многом связаны с использованием информационно-коммуникационных инноваций, возможностей, открывающихся с внедрением новых информационных технологий.

Изложенное обосновывает актуальность, а также теоретическую и практическую изучения поставленной в работе проблемы. Теоретическую основу исследования составили научные труды и работы прикладного характера российских и зарубежных ученых в области теории и практики управления человеческими ресурсами, современного менеджмента, управленческой психологии и педагогики, управления компетентностью лидеров, социологии труда.

Помощь в написании контрольных работ

Диагностика Мотивационной Среды Предприятия Стр. Комплекс условий, необходимых для создания позитивной мотивации у сотрудников Стр. Анализ мотивационной среды Стр. Сущность Понятия Мотивация 0 0. Анализ терминологической сущности мотивация стимулирование 0 0.

Анализ системы управления персоналом на примере ооо «айсберг» Работа с персоналом первоначально возлагалась на кадровые . разрушают основы командно-контрольных структур управления. . существует на предприятиях среднего и крупного бизнеса. .. Гостиничный бизнес1.

Оценка персонала организации Выполнила: Ковалева ОП Современные методы оценки персонала Менеджмент - Сохраненная копия Порядок проведения аттестации, пути совершенствования ее механизма на предприятии Менеджмент скачать работу"Современные методы оценки персонала" дипломная работа курсовая работа , добавлен 4 Совершенствование системы оценки персонала Сохраненная копия 28 окт г - Содержание, цели и задачи работы по оценке персонала: Совершенствование системы деловой оценки Сохраненная копия 22 сент г - Дипломная работа: НИТПУБ Ирина 7 июн г - и коллективную работу , демонстрировать ответственность за результаты 3 Совершенствование методов оценки персонала чи: Совершенствование организации деловой оценки персонала в ООО"Бугульминское УТТ" Организацияделовой оценки персонала включает в себя постановку целей оценки персонала ,выбор методов, с помощью которых она будет проводиться, собственно оценкуперсонала и анализ полученных Читать ещё Курсовая работа: Пользователь скрыл имя Тип работы: Контактная информация 8 пн-пт 8:

ТЕМЫ РЕФЕРАТОВ

Оставить русский Изменить язык Результаты поиска Все результаты Методы управления гостиничным предприятием - Реферат Сохраненная копия Автоматизированная система управления гостиницы Цель курсовой работы: Методы управления предприятиями в сфере Сохраненная копия Цель курсовой работы: Сохраненная копия 5 апр г - Цель курсовой работы: Методы и принципы управления предприятиями ресторанно -гостиничного бизнеса Курсовая Глава: Методы управления предприятиями в сфере Сохраненная копия Административные, экономические, социально-психологические методы управления гостиницей"Колос" Особенности и достоинства экономических Курсовая работа:

Курсовая работа по дисциплине Гостиничный менеджмент studworkorg/order / Cached Курсовая работа на тему Курсовая работа по дисциплине Гостиничный комплексах» Promotional Results For You Free Download | Mozilla предъявляемые к персоналу гостиничного комплекса.

На основании анализа причин увольнения работников из гостиницы в году. Можно сделать следующие выводы: Главная задача предприятия — удержать их, создав условия для качественной, мотивированной работы 2. Организационно-административные методы базируются на прямых директивных указаниях. Объективной основой использования этих методов выступают организационные отношения, составляющие часть механизма управления.

Задача организационно - распорядительных методов заключается в координации действий подчиненных, обеспечении четкости, дисциплинированности и порядка работы в коллективе. К организационно — административным методам относятся: Использование этих методов управления в гостиницы создает благоприятные условия для существования и развития управленческой системы, оказывает целенаправленное воздействие на объект управления. В ходе деятельности руководством выпускаются Приказы, Инструкции, Положения о службах и подразделениях, Правила трудового распорядка, Должностные инструкции.

В распоряжении кадровой службы находятся все нормативные акты, на основании которых составляются документы внутреннего пользования: Основополагающим документом в кадровой службе являются должностная инструкция — документ, регламентирующий правовое положение каждой управленческой должности и содержащий требования к работнику, занимающему эту должность. К этой же группе методов управления относятся и такие важные организационные составляющие работы, как материальная ответственность, дисциплинарная ответственность и взыскания.

Взыскания могут налагаться в виде выговоров, замечаний, увольнений.

ресторанный и гостиничный бизнес курсовая работа

Москва, Ленинский проспект 38А Контакты: В стоимость обучения входит: Программа семинара Очный формат Продолжительность: Заполнение предустановочной документации перед инсталляцией операционной системы в гостинице. Заданиепо составлению расписания для сотрудников Операционные процедуры, имеющие влияние на деятельность службы приема и размещения Операционные процедуры службы Бронирования Операционные процедуры службы Приёма и Размещения Операционные процедуры консьержей и белменов Операционные процедуры телефонных операторов Процедура ночного аудита, закрытие финансового дня в гостинице Политика Практикум:

В гостиничном бизнесе прежде всего продается впечатление, поэтому важно , . Менеджмент отеля должен заботиться о том, чтобы у персонала была организации, выполнения и контроля работы персонала.

Содержание диссертации автор научной статьи: Исследование современных концепций управления персоналом в компаниях сферы гостеприимств. Бизнес в эпоху новой экономики: Компании сферы гостеприимства как интеллектуальные предприятия. Роль и место управления персоналом в бизнес-процессах компании сферы гостеприимства. Модели, принципы и методика корпоративного обучения и самообразования менеджеров по гостеприимству: Корпоративные системы обучения и внутренние ресурсы развития персонала в российских и западных компаниях сферы гостеприимства.

Анализ принципов и методик самообразования в программах МВА. Корпоративная культура и самообразование менеджеров: Разработка системной модели самообразования менеджеров в структуре корпоративного обучения. Самообразование и процессы управления знаниями: Построение модели системного обучения менеджеров на основе концепции непрерывного обучения . Опытно - экспериментальное исследование. Сегодня ресторанный и гостиничный бизнес — один из самых быстрорастущих и перспективных.

Курсовые работы бесплатно онлайн (примеры и образцы)

В поле"Промокод" введите: Заказать работу Тема дипломной работы по предмету"Управление персоналом" должна быть выбрана та, которая вам нравится, в которой вам легко разобраться, которую вы понимаете. Даже если вы знаете, что будете отдавать выполнение своей дипломной работы на заказ профессионалам, лучше брать тему, которую вы понимаете, так как сделать ее вам сделают и даже доклад по вашему желанию напишут, но защищать дипломную вам и на вопросы комиссии отвечать тоже вам.

Выбирайте тему и заказывайте ее выполнение напрямую автору - заполняйте форму заказа справа!

Примерные темы контрольных работ. стов гостиничного бизнеса. .. Какой персонал гостиницы задействован в разных этапах гостиничного цикла 5. .. Перечислите услуги, предоставляемые гостям бесплатно. 4. .. Саак, А. Э. Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и ресто-.

Как правило, работники отдела кадров выступают в качестве экспертных советников линейных руководителей при решении вопросов о приёме на работу и увольнении, назначении на новую должность, направление на профессиональное обучение, повышении заработной платы. Отдел кадров имеется не в каждом отеле. В небольших гостиницах в нем нет необходимости, достаточно специалиста менеджера по работе с персоналом.

Важно, чтобы эта служба приносила пользу в отборе и найме рабочей силы для отеля. Эффективность работы кадровых служб зависит от взаимодействия с другими менеджерами всех уровней управления гостиницей. Качество таких взаимоотношений определяется тем, насколько четко установлены объемы прав и обязанностей менеджеров по кадрам. Управление персоналом на гостиничных предприятиях включает в себя планирование, поиск персонала и приём на работу, развитие и обеспечение персонала, управление им - от оформления на работу до окончания отношений, вытекающих из трудового договора.

Отдел кадров оказывает содействие руководящим работникам гостиничного предприятия при решении этих задач. По мере ослабления централизованной системы управления стали появляться принципиально новые задачи, связанные с управлением персоналом. Решение этих задач требует совсем других навыков и умений, чем те, которые были достаточны в недалеком прошлом для ведения документации, составления отчетов, организации культурно-массовых мероприятий и хранения трудовых книг.

Именно по этой причине многие работники кадровых служб, перешедшие из ранее функционировавших отделов кадров, не могут предложить руководству гостиницы пути эффективного решения проблем, связанных с управлением персонала. Потому и возникла новая профессия --"персонал-менеджер", другими словами - управляющий персоналом. Управляющие персоналом -- это самостоятельная группа проф. Задача состоит в том, чтоб кадровые службы постепенно превращались в центры по разработке и реализации стратегии трудовых отношений в гостинице.

Готовые работы Казахстан

При решении этой задачи следует учитывать пригодность работника к выполнению определенных видов работ, а для определения такой пригодности необходимо, с одной стороны, установить требования, предъявляемые к конкретной работе, а с другой — принять во внимание личные качества работников. Адаптация новых сотрудников к особенностям организации. Адаптация новых сотрудников в коллективе — одна из важных задач, которую приходится решать службе по работе с персоналом в организации. Аля небольших структур, эта проблема не столь актуальна.

Скачать курсовая по менеджменту: Подбор и подготовка персонала гостиничного комплекса в формате rtf, бесплатная работа, Курсовая стороны и кризисной тенденции с другой, в сфере гостиничного бизнеса и туризма, . Тема: Подбор персонала 2 Предмет/Тип: Менеджмент ( Контрольная работа).

Каждый тест содержит семь вопросов. Максимальная оценка по каждому рубежу 10 баллов. Проходной балл по каждому тесту равен 7. Текущий рейтинг — 5 баллов. Максимальная сумма, которую можно набрать, успешно выполнив все задания и тесты включая итоговый , составляет 50 баллов. В зачетную книжку студента и в ведомость оценка выставляется в соответствии с нижеприведенной таблицей. Сумма баллов Менее Оценка 5 отлично 4 хорошо 3 удовлетворительно 2 неудовлетворительно 2. Организация самостоятельной работы Самостоятельная работа студентов состоит из двух направлений .

Подготовка к опросам и выступлениям на семинарах. Для написания контрольной работы предлагаются следующие темы. Измерение и контроль измерение процесса выполнения стандартов.

Управление персоналом в гостиничном бизнесе г. Хабаровск 2007. - презентация

Хабаровск 2 Кто мы? Д а в а й т е п о з н а к о м и м с я 3 Ресурсы предприятия Технологии финансы МатериалыЛюди Информация Каковы наши управленческие ресурсы? Работа с постоянными гостями глубокое изучение потребностей, индивидуализация обслуживания ведение баз данных Кто непосредственно делает? Каждый гость имеет индивидуальные потребности, но потребности сегмента универсальны, потому что одинаковы факторы их формирующие 6 Методы изучения потребностей Опросный лист анкета , предлагаемый гостю для оценки качества предоставляемых услуг.

Почему нельзя полностью полагаться на результаты анкетирования? Анкета может не отражать психологическое состояние гостя во время заполнения 2.

Инновационные подходы к управлению персоналом гостиничного комплекса 24 специфику управления персоналом как подсистемы гостиничного менеджмента; Данной теме посвящены работы отечественных авторов, таких как А. Управление персоналом на предприятиях гостиничного бизнеса / 3.

В гостиничном бизнесе прежде всего продается впечатление, поэтому важно, чтобы клиентам не передавались негативные эмоции, они должны чувствовать себя психологически комфортно. Стандарты гостиничных корпораций выше стандартов так называемых независимых гостиниц, поэтому клиентов, которые посещают заведения своей любимой системы, привлекает определенная предсказуемость — одинаковое качество оказываемых услуг.

Поддержанию высокого уровня качества услуг способствуют обучающие программы, применяемые в гостиничных цепочках по всему миру, такие программы призваны подчеркнуть значимость корпоративных стандартов и их прямую взаимосвязь с ростом удовлетворенности гостей. Стандарты многих известных гостиничных цепочек определяют, что персонал должен быть: Стандарты обслуживания могут варьироваться, многое зависит от концепции гостиницы, — ее категории и целевой аудитории.

Вот некоторые примеры кредо обслуживания гостиничных цепочек высокой категории: Первый раз — каждый раз! Для того чтобы обучить персонал отеля от горничной до менеджера, необходимо разработать для каждого вида деятельности профессиональные стандарты. Суть их заключается в том, что они определяют, каким должно быть обслуживание в каждом подразделении гостиничного комплекса. При этом отступлений от стандартов быть не должно ни при каких обстоятельствах. Выполнение стандартов гарантирует стабильность качественных показателей: Консьерж, водитель, охранник, администратор или официант — каждый из них должен знать, понимать и неукоснительно соблюдать профессиональные стандарты.

Представьте себе, что будет, если каждая горничная сама будет решать, как ей застилать постель, как раскладывать полотенца и аксессуары в ванной или руководствоваться своим собственным жизненным опытом, решая, стоит ли вообще убирать номер или достаточно просто вынести мусор.

Фридман - Лидерство - эффективное управление персоналом

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!