Menu

Изучение использования логистики в гостиничном предприятии

0 Comment

Узнай как стереотипы, страхи, замшелые убеждения, и прочие"глюки" мешают человеку быть богатым, и самое главное - как можно выкинуть это дерьмо из своего ума навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что сам не знает). Нажми здесь, чтобы получить бесплатную книгу.

Стандартизация и сертификация в управлении качеством гостиничных услуг Введение к работе Актуальность темы исследования. Гостиничное хозяйство является в настоящее время одной из важнейших составляющих сфер услуг национальной экономики, основой материально-технической базы туризма, от эффективности функционирования которого зависит здоровье и уровень качества жизни населения. Появление крупных международных гостиничных цепей на отечественном рынке гостиничных услуг усилило конкуренцию, в связи с чем возникает проблема обеспечения конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса. В то же время повышение конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса тесно связано с решением проблем качества гостиничных услуг. В условиях рыночных преобразований ситуация в гостиничном хозяйстве достаточно сложная: Эти факторы усугубляются недостатками в информационном обеспечении системы управления предприятиями данной сферы национальной экономики. Все вышеизложенное является аргументом необходимости комплексного исследования проблем, связанных с совершенствованием управления предприятиями гостиничного бизнеса, повышением качества и эффективности услуг.

семинары, конференции, корпоративное обучение, тренинги, вебинары

Управление материальным потоком на этом этапе имеет свою специфику и носит название производственной логистики. Объектом изучения производственной логистики являются внутрипроизводственные логистические системы: Внутрипроизводственные логистические системы можно рассматривать на макро- и микроуровне. На макроуровне внутрипроизводственные логистические системы выступают в качестве элементов макрологистических систем. Они задают ритм работы этих систем, являются источником материальных потоков.

На микроуровне внутрипроизводственные логистические системы представляют собой комплекс взаимосвязанных подсистем, образующих определенную целостность, единство.

Принципиальная схема прохождения материального потока через цепь складов . автоматизированную систему управления информационными потоками, . склады для управления своим материальным потоком, основной бизнес . ассортимента хранимых товаров, габаритов отельных грузовых мест и.

Современные информационные технологии в управлении гостиницей Введение к информационным технологиям в отеле Влияние информационных технологий на управление отелем огромный, поскольку прямо связан с повышением эффективности работы как каждого менеджера в отдельности, так и гостиницы в целом. Они напрямую влияют на конкурентоспособность на сегодняшнем рынка. Использование компьютерных сетей, Интернета и интернет-технологий, программных продуктов сквозной автоматизации всех бизнес-процессов гостиницы сегодня не просто вопрос лидерства и создания конкурентных преимуществ, но и выживания на рынке в ближайшем будущем.

Не профукай единственный шанс узнать, что на самом деле необходимо для твоего материального успеха. Кликни тут, чтобы прочитать.

Информационно-техническая революция изменила характер и методы ведения бизнеса. Использование возможностей технического обмена сегодня позволяет легче и быстрее создавать и продавать пакеты услуг потребителям, решать задачи финансово-операционного управления, маркетингового планирования, повышать конкурентоспособность и количество продаж. Для быстрого и безошибочного контроля операций полноценного анализа существующей ситуации, скорости и полноты обслуживания гостя во фронт-офисе, то для обеспечение высокой экономической эффективности и высокого качества неизбежным и незаменимым становится внедрение автоматизированных информационных систем управления.

Информационные технологии гостиничного управления появились в мировой гостиничной индустрии давно - около двадцати пяти лет назад, и прошли большой путь развития. На украинском рынке управления гостиницей присутствуют относительно недавно. Эксперименты по внедрению данных систем в гостиницах Украины стали проводится изнутри х годов. Количество внедрений измеряется в десятках, а их качество зачастую является предметом споров, слухов, домыслов и разочарований по сегодняшний день.

Автоматизация управления деятельностью отеля Возможности автоматизации обслуживания приобрели комплексный характер и охватывают все процессы функционирования гостиницы и взаимоотношений с гостями.

Управление логистической деятельностью

К основным типовым службам относятся: Организовать работу гостиничного комплекса с максимальной эффективностью и в соответствии с современными мировыми требованиями можно только с использованием современных компьютерных технологий. Вопрос комплексной автоматизации процессов бронирования, регистрации и размещения гостей, расчетов с ними, агентами, туроператорами является весьма актуальным.

При управлении материальными потоками в рамках внутрипроизводственных логистических систем используют два основных способа: толкающий и.

Улучшение денежного потока В последние годы несколько гостиничных сетей по разным причинам выбрали политику соглашений о продаже и обратной аренде, или о продаже и управлении, как источник дополнительного финансирования: Мы также видели, как крупные сети отелей были вынуждены искать новых собственников из-за проблем с денежными средствами и в итоге были разделены между новыми владельцами. Некоторые из этих соглашений заключены более чем на 30 лет.

Таким образом, команда по управлению гостиницей фактически обречена показывать отрицательный результат год за годом. Итак, зная о том, что договоры на аренду подписаны на десятилетия, как можно добиться прибыльности бизнеса или минимизировать потери. Независимо от категории, стиля или расположения гостиницы, от выбранного бренда или формы собственности, увеличение денежного потока является главным приоритетом и всегда должно быть на повестке дня.

Что такое денежный поток в гостиничном бизнесе Денежный поток представляет собой поступление и расход денежных средств на счетах и в кассе гостиницы — и, таким образом, в кармане владельца — в течение определенного периода времени. Денежный поток может быть использован для измерения стоимости гостиничного бизнеса или для определения ставки возврата инвестиции.

Свободный денежный поток является самым важным экономическим индикатором, который показывает, насколько успешен бизнес в целом. Для того чтобы иметь возможность сравнить гостиницы по группе, городу, стране или региону, необходимо, чтобы все гостиницы имели одинаковую отчетность. В примерах использованы стандарты этой системы. Как рассчитывается свободный денежный поток?

Ниже приведен обзор наиболее распространенных элементов.

"Корпоративная логистика: от закупок до склада"

Системы это интегрированные микрологистические системы, в которых объединены финансовое планирование и логистические операции. В настоящее время системы рассматриваются как эффективный инструмент планирования для реализации стратегических целей фирмы в логистике, маркетинге, производстве и финансах. Большинство западных специалистов рассматривают системы как инструментарий для использования в планировании и управлении организационными ресурсами фирмы с целью достижения минимального уровня запасов в процессе контроля над всеми стадиями производственного процесса.

Системы является эффективным инструментом внутрифирменного планирования, позволяет преобразовывать на практике логистическую концепцию интеграции функциональных сфер бизнеса при управлении материальными потоками.

науки о менеджменте (выросшей на почве бизнеса) в сферах, которые далеки от искусство управления материальными потоками (и связанной с ними информацией), . Это организация транспорта и гостиничного хозяйства. Все это логистика управления цепочками поставок крови во всей системе.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Приоритеты целеориентации систем управления гостиничным обслуживанием в рыночной экономике сервисного типа. Маркетинг и управление качеством на предприятиях гостиничного хозяйства. Предметно-содержательная интерпретация системно-логистического подхода к организации управления гостиничным обслуживанием. Анализ состояния гостиничного хозяйства и гостиничного обслуживания в России.

Нормативно-правовые основы проведения логистических операций в сфере гостиничного обслуживания в Российской Федерации. Структуризация тарифов и регулирование тарифной политики предприятий гостиничного хозяйства в условиях дифференциации спроса. Особенности организации распределительной логистики в системе качества услуг предприятий гостиничного хозяйства.

Ваш -адрес н.

Так, привычным стало использование логистической терминологии в снабжении, производстве, складировании, распределении, в запасах, на транспорте. Несомненно, здесь логистический подход наиболее востребован. Он достаточно хорошо изучен, обеспечен большим количеством публикаций. Появились и относительно новые отраслевые направления логистики - торговая, промышленная, банковская, строительная, таможенная, налоговая, международная, коммерческая, логистика города, обслуживания, гостиничного, ресторанного, туристического бизнеса и др.

Специальности колледжей, экономический, туризма, гостиничного дела, в сфере валютно – финансового рынка и трейдерского бизнеса. информационных систем в отрасли в качестве техника в организациях (на . Объектом исследования и управления в логистике являются материальные потоки.

Организация закупок, размещение заказов Аудит системы закупок и управления запасами. Бизнесс-процесс закупки и управление заказами. Организация планирования потребности в товаре, сырье, материалах. Критерии выбора надежного поставщика: Разработка договора поставки и купли-продажи. Виды сделок в цепях поставок. Существенные условия договора поставки. Переход права собственности и риска ответственности за товар.

Технология расчета формирования складских запасов. Многофакторная модель прогнозирования грузооборота. Расчет и корректировка размера заказываемой партии на основе показателей анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Анализ эффективности системы управления запасами: Расчет приведенных цен закупаемых товаров. Формирование транспортно-логистической системы предприятия Принципы построения логистических цепей и каналов.

Часть 2: Логистическая концепция «планирования потребностей / ресурсов»

Особое место в туристском обслуживании занимают сопутствующие услуги, связанные с информационным, финансовым, досуговым обслуживанием, посещением мест розничной торговли сувенирами, произведениями народного промысла и иными товарами. Программой тура может быть предусмотрено оказание спортивных, медицинских, оздоровительных услуг, которые следует выделить в самостоятельные потоки.

Качественное обслуживание туристов немыслимо без согласованного и своевременного предоставления перечисленных услуг. Следовательно, они также должны входить в объект логистического управления в туризме. Рассмотренные потоки, с логистической точки зрения, следует разделить на две группы:

в сфере туризма и гостеприимства, слушателям системы повышения .. го управления как сферы предпринимательства – материальные потоки, снижения общих затрат и управления материальными потоками в бизнесе . ганизации гостиничного обслуживания; управления персоналом; управле-.

Логистика массовых мероприятий проводимых в определенных постоянных местах Логистика транспорта Логистика в трансплантологии Логистика массовых мероприятий Логистика перевозки опасных грузов Логистика поддержания порядка в публичном пространстве Какие практические выводы можно сделать на основании табл. К таким областям принадлежит хорошо разработанная городская логистика с ее все большим социальным стремлением. Изначально области применения городской логистики не связывали с такими понятиями как благополучие жителей, уровень жизни или развитие города.

Даже определение города как объекта исследований изменилось от архитектурно-экономического к пространственно-социальному. Следующим этапом являются концепции комплексного управления материальными потоками в городе, имеющие целью упорядочение грузовых перевозок в городе и их позиционирование во всей совокупности городских перемещений.

Наконец - концепция Центра Мобильности. Несомненно, в настоящее время, видимо, выделяется развитие социальной логистики на почве кризисного менеджмента [3]. Управление кризисом это обширные знания и области практического применения. При этом несомненно уменьшается безопасность людей. Логистика удержания порядка в публичном пространстве начинает играть особую роль.

Курсы логистики

Модернизация систем управления в энергетике Практика переноса западных систем автоматизации управления на почву существующих отраслевых принципов организации производства выявила ряд проблем, решение которых выходит за рамки совместных возможностей производителя, консультанта и заказчика. Статья дает представление о масштабе проблем, опыте модернизации и внедрения интегрированных систем управления ресурсами предприятий на примере энергетики.

Реальность управления МТР Темпы изменения условий и увеличения объема информации настолько велики, что планирование представляется единственным способом"формального" прогнозирования будущих проблем и возможностей предприятия. Особого внимания требует правильность планирования, распределения и фактического использования его оборотных средств, включая материально-технические ресурсы.

ment (Управление материальными ресурсами), iScala Manufacturing ( Производство) и. iScala Stock модуль iScala Requisition Integration ( Интеграция заявок) для интеграции системы iScala с внутренних материальных потоков. . Для гостиничного бизнеса в модуль включен специальный тип заявки.

Управление материальными запасами Оперативное управление материальными запасами исходит из особенностей потребления соответствующих ресурсов. Выделяется три типа запасов: В первом случае они предназначены для смягчения негативных последствий неравномерных поставок; во втором— для устранения неритмичности осуществления производственных процессов в различных подразделениях; в третьем — для покрытия неожиданного увеличения рыночного спроса.

Наличие запасов обеспечивает гибкость материально-технического обеспечения, производства и сбыта. Поскольку расходование запасов определяется интенсивностью их использования, которая задана технологией, объектом управления является скорость поступления соответствующих ресурсов. В связи с этим при оперативном управлении запасами на основе сведений, характеризующих их остаточную величину, принимаются решения об объеме и времени заказа или закупки образующих их элементов.

Потребность в пополнении запасов может определяться технологическими процессами на данном или смежных предприятиях например, в комплектующих изделиях , быть зависимой от них. Но она может формироваться и случайно, т. В условиях зависимой потребности состав и величина заказа стабильны и задаются интенсивностью использования запаса, которую легко прогнозировать, а поэтому всегда иметь в резерве только то, что необходимо. В условиях независимой потребности система управления запасами ориентируется либо на поддержание их фиксированного количества как только оно упадет ниже обусловленного минимума, запас начнет пополняться , либо на поступление элементов запаса в определенное время в объеме, зависящем от их фактического остатка.

При фиксированном времени заказы на восполнение осуществляются с заданной периодичностью. Заказываемое количество непостоянно и зависит от величины остатка.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!